Ингредиенты:
- Баранина (на косточке) – 1-1,5 кг.
- Масло сливочное – 200 г.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1-1,5 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Бамия – 300 г.
- Курага – 300 г.
- Изюм (без косточек) – 300 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный (горошек)
- Чеснок – 0,5 зубчика
- Реган – 1 пучок
Время приготовления: 1,5 часа
Способ приготовления:
1.Баранину (либо можно заменить ее говядиной) промываем. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и кладем мясо, после закипания снимаем пену.
2.Баклажаны нарезаем кружочками по полсантиметра и присыпаем солью (чтобы горечь вышла).
3.Картофель нарезаем кусочками, примерно 3х3 сантиметра. Провариваем баранину около получаса, затем добавляем картофель.
4. Круги баклажанов разрезаем на 4 части, перец болгарский нарезаем (не мелко) и кладем в кастрюлю после картофеля через 10 минут.
5.На сливочном масле (100 грамм) пассируем измельченный лук и морковь, нарезанную неширокими кружочками.
6.Когда картофель почти сварится, в кастрюлю добавляем пассированный лук, морковь и бамию (хвостики отрезаем). Бамию можно заменить на стручковый горох или стручковую фасоль.
7.Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, пассируем на сковороде со сливочным маслом (100 грамм).
8.Когда бамия готова, добавляем в кастрюлю пассированные помидоры, измельченный чеснок, промытую курагу и изюм. Накрываем кастрюлю крышкой и даем потомиться около 5-7 минут.
9. Кладем перец горошком, соль и реган, порванный на листики.
10. Снимаем с огня. Даем настояться. Блюдо готово.