A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Ингредиенты:

  • Ножки говяжьи – 300 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Соль по вкусу
  • Рубец – 90 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Время подготовки: 9 часов.
Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

1. Берем говяжьи ножки. Очень тщательно и скрупулезно их обрабатываем, очищаем от самых мелких волосков, опаливаем, вновь очищаем. Ножки следует порубить на небольшие части вдоль. Затем заливаем их холодной водой. Через 2 часа воду сливаем, промываем и вновь заливаем водой – и так несколько раз. К вечеру следует уложить вымоченные ножки в эмалированную кастрюлю, залить их сырой холодной водой и варить всю ночь на очень маленьком огне, не забыв снять пену. Воду солить не следует, поскольку, чем позже мы посолим мясо, тем более сочным оно будет.
2. Для большей жирности и наваристости следует в отдельной посуде сварить рубец (фляки), также снимая пену. Рубец требует длительной варки, только тогда он станет мягким и вкусным. После варки рубца бульон выливается (он обладает не очень приятным запахом) мясо промывается под горячей, а затем под холодной водой, рубится и добавляется в хаш.
3.Перед подачей на стол хаш солится, добавляется измельченный чеснок. К хашу подается лаваш, зелень и овощи. Лаваш принято мелко крошить и опускать в глиняную тарелку с хашем так, чтобы вся жидкость впиталась. Затем мясо можно есть и ложкой, и заворачивать его в лаваш, а кусочки размоченного лаваша также есть с помощью лаваша вместо ложки. Хаш едят долго, периодически подогревая (можно влить в хаш рюмку водки и поджечь).

Хаш – это не просто «еда», не праздничное блюдо, а состояние души скорее после праздничное, поскольку именно на второй день после застолья лучше всего для организма будет большая тарелка горячего, сытного острого хаша.

Фотогалерея национальная кухня

Design by Zuev Alexey
© 2024.

МЕНЮ

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен