A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр
Закваска – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1.Для получения мацуна в домашних условиях берём свежее молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры естественным остыванием с плотно закрытой крышкой.
2.Потом добавляем закваску либо с предыдущего мацуна, либо новую: биокефир, актимель, лактонию. Накрываем посуду (банку) с будущим мацуном крышкой, укутываем полотенцем, тёплыми вещами и оставляем в темном месте в комнате. Необходимо выдержать молоко с закваской не менее восьми-девяти часов в теплом месте. Такой процесс приводит к загустению, так как в кисломолочной среде белок просто свертывается. Затем кладем мацун в холодильник. Через 4 часа продукт готов к употреблению
3.Рекомендуем попробовать мацун с перетёртым чесноком! Это угощение для настоящих гурманов.

Фотогалерея национальная кухня

Design by Zuev Alexey
© 2024.

МЕНЮ

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен