A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Ингредиенты:

  • 1 литр мацуна (йогурт или простокваша).
  • 1 литр холодной воды.
  • 1 баночка сметаны (можно и без).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1/2 стакана зерен пшена (дзавар).
  • Соль.

Для заправки, по желанию:

  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Зелень кинзы и мяты.

Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления:
1.Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2.Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3.Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
4.До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, уже надо мешать постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.
5.В готовый суп, по желанию, добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень.

Чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы, убирающий похмелье. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы - заранее! — смягчить последствия.

Фотогалерея национальная кухня

Design by Zuev Alexey
© 2024.

МЕНЮ

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен